注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

记录中国 来与我们一起寻找60年来改变最大的地方————  

2010-07-07 18:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论是《地理知识》,还是《中国国家地理》,我们始终坚守着一个媒体的使命:记录中国。她记录了神州大地60年来的容颜变化,更敏锐地察觉到了时代的微澜。今年,我们将公布一份“改变榜单”,梳理那些我们报道过的、现如今改变最大的地方。
在这里,我们邀请读者一起来记录中国、见证历史,展示您所记录下来的身边的变化。
期待您与我们一起,看到更多的变化,记录更多的精彩!
征集内容:
1.照片:不同时间,同一地方,从照片中应看出该地的明显变化。提交的照片应有基本说明如时间、地点。老照片不一定自己拍,新照片自己拍。
2.文字释义,传达图片拍摄者捕捉到的变化与感想。
我们的感谢:
1.如果您参与本项活动,您将有机会获得我们的60周年纪念特刊。
2.如果您上传的改变地点,图片优秀,观点独特,将有机会入选60周年纪念特刊。

 

详见:http://cng.dili360.com/zt/cng60/index.shtml

  格式范例  

2001年的奥运场馆区

2008年的奥运场馆区


奥运村,一张不断被重画的地图

100年前8月8日晚8点:一位路人路过清河溪头,走进水乡洼里美丽的田园夜色:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

10年前8月8日晚8点:杂乱而庞大的旧货、废品、菜市场正在收摊,一位外地打工仔正走回拥挤纷乱的村庄里他80元一个月租住的简易小屋,今天废品生意的好收成让他忽略了脚下踩到的垃圾和脏水。

2008年8月8日晚8点:奥运会开幕式,全世界的目光聚焦于此,一场视觉盛宴惊艳了整个地球村。


  评论这张
 
阅读(576)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017