注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

地球遇冷(中国国家地理手机报精选)  

2010-05-14 15:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球遇冷(中国国家地理手机报精选) - CNG - 《中国国家地理》的博客

  近期,严冬席卷北半球大部分地区,多个国家深陷异常寒冷的气候。一批气象学家表示,这很可能只是气候变冷趋势的开端,这一趋势可能持续20-30年之久。

  这批气象学家们对“全球气候变暖”这一理论发起挑战,他们认为全球将经历一个迷你型“冰河世纪”。

  比如,传统理论认为,2013年北极夏季将完全没有冰。而气象学家们研究了太平洋、大西洋海水温度的自然循环周期后认为,此前的融冰现象是海水循环正处于“暖化模式”中,当海洋处于“冷化模式”时,气候就会变冷。

  他们还认为,海水循环有自己的周期变化。每经过20-30年,海洋就会经历一次“冷化”与“暖化”模式的逆转。

  学者们通过数据分析,在1980-2000年这20年间,全球多达50%的暖化现象都是由于海水循环的周期引起的。因此,2010年全球大规模,特别是亚洲、欧洲和北美遭受的严冬其实正在规律之中。而且,夏季气温也有可能因此较常年变低。

  2007年以来,全球夏季海冰增加了49.7万平方英里(约合128.7平方公里),升幅为26%,这也是海洋在向“冷化模式”迈进的一个有力证据。

  (责任编辑/吕颖)

地球遇冷(中国国家地理手机报精选) - CNG - 《中国国家地理》的博客

(2009年底,意大利中北部地区遭遇十年一遇的低温大雪天气。)

 

CNG手机报免费读

为答谢新老用户对中国国家地理手机报的支持,我们特推出“虎年有你更精彩”免费体验活动!本活动限于中国移动用户。从即日起到 9月30日,非本报用户发送“CNG”到106580007243,即可免费体验一个月的中国国家地理手机报;本报用户还可发送亲朋好友的手机号码至106580007243(每次限发送一个号码,可发送多次),你的好友即可收到106580007243下发邀请短信,直接回复指令“CNG”也可免费体验一个月的中国国家地理手机报。本活动免收任何信息服务费。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017