注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

一起来记录你身边的文化遗产 !  

2010-05-14 12:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“记录你身边的文化遗产”征集活动

    在这片具有悠远历史的土地上,数千年了演绎出了无以计数的精彩文化、血脉相传、绵延不绝。时至今日,地球村时代的到来,各国所特有的民族文化更显的珍贵。

    我们想要请你去拿起数码相机去记录身边所知、所见的文化遗产,并记录下你所知的他们的由来。无论是矗立千年的古建筑、还是口传身受的古老戏剧,或许那只是你每天路过的一个影壁、只是你外出游玩时在古村边见看到的一方石碑、或许只是祖辈们流传下来的一个瓷瓶、一轴字画、或许只是公园中老人家们每天清晨唱舞动的宝剑和空竹…… 我们只请你用相机、用笔来做一个记录,凝固这一刻这一地的目光,与我们共同分享。

    请将拍摄的“身边遗产”的照片+文字上传到中国国家地理网地理论坛(bbs.dili360.com)“记录身边的遗产”版块,我们会把他们展示给广大的网友,或许,会有高人会指出他们的真是身份、来龙去脉,或许,他们将有机会被国家列入保护的范围,从而逃离湮没的命运;同时,我们将组织媒体和记者对于其中具有代表性、意义和趣味的遗产项目进行跟踪报道……

    本次活动征集到作品将进行网络展示、最终选出10个具有代表性的遗产作为“2010最遗产” ,并给予作者相应的奖励。中华遗产杂志将对本活动及选取具有代表性的作品进行报道。

    活动目的:关注身边的遗产关心传统的文化 更爱我们的中国

    活动形式:通过网络征集各地网友身边的遗产,包括图文资料和发现故事等内容,我们将对征集到作品在中国国家地理网上进行展示,并将在《中华遗产》杂志上对本次活动的优秀作品进行展示。

    主办方:中国国家地理杂志社中华遗产杂志

   活动时间:2010年05月15日——2010年07月15日

    投稿办法:

    1,请在地理论坛(bbs.dili360.com)历史杂谈版块中“记录身边的遗产”专区上传,投稿作品注明【遗产】字样。

    2,单篇投稿作品请独立发表一个主题帖。

    3,请按以下的方式记录您的作品:

    标题:

    图片:(图片格式为.jpg;最少不小于600像素宽度,单张大小不超过2M)

    遗产所在位置: 

    介绍:

    发现故事:

    其它信息:

    最后请注明作者姓名、电子邮箱或其他联系方式:(以方便我们与您取得联系)

    奖励办法:我们将从所有上传的作品的读者中,甄选出10位作为最佳遗产记录人,奖励给一年期的《中华遗产》杂志。并选取出50名优秀的参与者,赠与《中华遗产》杂志三本。

 

详情请见:http://bbs.dili360.com/forum-95-1.html 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017