注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国国家地理质疑全球变暖  

2010-04-09 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北部冬季最大积雪深度在 60厘米以上,其中阿勒泰地区达94厘米,天山山区最深达150厘米。阿勒泰、伊犁、塔城、昌吉等地区的降水量和积雪深度均达到了有气象记录以来的历史最高值。严重的积雪灾情和低温寒潮造成了多起人员伤亡,并使畜牧业遭受到严重的损失。然而对于新疆来说,低温寒潮不一定表示气候变冷了,暴雪灾害反而预示着一个丰水的好年份。    中国国家地理质疑全球变暖 - CNG - 《中国国家地理》的博客

气候变冷了还是继续变暖?气候变暖对谁有好处?60年一遇的暴雪天气意味着寒冷期的来临亦或仅仅是全球变暖条件的异常事件?在“全球变暖”已成公论的情况下,本刊为读者另辟一条路径,迂回到结论的背后,回溯到推理的开始,让读者在冷暖干湿的莫测变幻中,学会读懂气候变化的真实曲线。 特别策划文章: 气候变化:到底谁说了算? 我们常常听说“应对气候变化,拯救地球”,其实地球并不需要我们拯救,它46亿年的历史上常常比现在温暖得多。如果有什么是需要拯救的,那只是我们自己。当然,把地球46亿年历史上的温暖时期拿来与今天的气温比较,这本身并不能说明今天的气候只是自然界正常的波    气候变冷了还是继续变暖?气候变暖对谁有好处?60年一遇的暴雪天气意味着寒冷期的来临亦或仅仅是全球变暖条件的异常事件?在“全球变暖”已成公论的情况下,本刊为读者另辟一条路径,迂回到结论的背后,回溯到推理的开始,让读者在冷暖干湿的莫测变幻中,学会读懂气候变化的真实曲线。

 

特别策划文章:

气候变冷了还是继续变暖?气候变暖对谁有好处?60年一遇的暴雪天气意味着寒冷期的来临亦或仅仅是全球变暖条件的异常事件?在“全球变暖”已成公论的情况下,本刊为读者另辟一条路径,迂回到结论的背后,回溯到推理的开始,让读者在冷暖干湿的莫测变幻中,学会读懂气候变化的真实曲线。 特别策划文章: 气候变化:到底谁说了算? 我们常常听说“应对气候变化,拯救地球”,其实地球并不需要我们拯救,它46亿年的历史上常常比现在温暖得多。如果有什么是需要拯救的,那只是我们自己。当然,把地球46亿年历史上的温暖时期拿来与今天的气温比较,这本身并不能说明今天的气候只是自然界正常的波

气候变化:到底谁说了算?

动。重要的是,我们现在的升温速度是否远远超出了地球历史上的变化。这是人们所担心的问题,也是科学家仍在研究中的问题。 全球变暖:真的就是世界末日吗? 今后气候变化的走向是变暖还是变冷,现在科学界还存在着各种争论。我们这里先抛开这个问题不谈,只是回顾一下已经发生的变暖都造成了怎样的影响。一些人认为,全球变暖可能会带来世界末日;也有人认为,全球变暖是几家欢喜几家忧。在给许多地方造成危害的同时,气候变暖真的也会给另外一些地方带来好处吗? 新疆暴雪:冷暖难辨,祸福相依 2009—2010年冬季,新疆北部出现了60年一遇的连续暴雪天气,连续出现的4场暴雪使得北疆我们常常听说“应对气候变化,拯救地球”,其实地球并不需要我们拯救,它46亿年的历史上常常比现在温暖得多。如果有什么是需要拯救的,那只是我们自己。当然,把地球46亿年历史上的温暖时期拿来与今天的气温比较,这本身并不能说明今天的气候只是自然界正常的波动。重要的是,我们现在的升温速度是否远远超出了地球历史上的变化。这是人们所担心的问题,也是科学家仍在研究中的问题。

北部冬季最大积雪深度在 60厘米以上,其中阿勒泰地区达94厘米,天山山区最深达150厘米。阿勒泰、伊犁、塔城、昌吉等地区的降水量和积雪深度均达到了有气象记录以来的历史最高值。严重的积雪灾情和低温寒潮造成了多起人员伤亡,并使畜牧业遭受到严重的损失。然而对于新疆来说,低温寒潮不一定表示气候变冷了,暴雪灾害反而预示着一个丰水的好年份。

 

全球变暖:真的就是世界末日吗?

    今后气候变化的走向是变暖还是变冷,现在科学界还存在着各种争论。我们这里先抛开这个问题不谈,只是回顾一下已经发生的变暖都造成了怎样的影响。一些人认为,全球变暖可能会带来世界末日;也有人认为,全球变暖是几家欢喜几家忧。在给许多地方造成危害的同时,气候变暖真的也会给另外一些地方带来好处吗?

 

气候变冷了还是继续变暖?气候变暖对谁有好处?60年一遇的暴雪天气意味着寒冷期的来临亦或仅仅是全球变暖条件的异常事件?在“全球变暖”已成公论的情况下,本刊为读者另辟一条路径,迂回到结论的背后,回溯到推理的开始,让读者在冷暖干湿的莫测变幻中,学会读懂气候变化的真实曲线。 特别策划文章: 气候变化:到底谁说了算? 我们常常听说“应对气候变化,拯救地球”,其实地球并不需要我们拯救,它46亿年的历史上常常比现在温暖得多。如果有什么是需要拯救的,那只是我们自己。当然,把地球46亿年历史上的温暖时期拿来与今天的气温比较,这本身并不能说明今天的气候只是自然界正常的波新疆暴雪:冷暖难辨,祸福相依

    20092010年冬季,新疆北部出现了60年一遇的连续暴雪天气,连续出现的 气候变冷了还是继续变暖?气候变暖对谁有好处?60年一遇的暴雪天气意味着寒冷期的来临亦或仅仅是全球变暖条件的异常事件?在“全球变暖”已成公论的情况下,本刊为读者另辟一条路径,迂回到结论的背后,回溯到推理的开始,让读者在冷暖干湿的莫测变幻中,学会读懂气候变化的真实曲线。 特别策划文章: 气候变化:到底谁说了算? 我们常常听说“应对气候变化,拯救地球”,其实地球并不需要我们拯救,它46亿年的历史上常常比现在温暖得多。如果有什么是需要拯救的,那只是我们自己。当然,把地球46亿年历史上的温暖时期拿来与今天的气温比较,这本身并不能说明今天的气候只是自然界正常的波4场暴雪使得北疆北部冬季最大积雪深度在 60厘米以上,其中阿勒泰地区达94厘米,天山山区最深达150厘米。阿勒泰、伊犁、塔城、昌吉等地区的降水量和积雪深度均达到了有气象记录以来的历史最高值。严重的积雪灾情和低温寒潮造成了多起人员伤亡,并使畜牧业遭受到严重的损失。然而对于新疆来说,低温寒潮不一定表示气候变冷了,暴雪灾害反而预示着一个丰水的好年份。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017