注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

广州讲座预告:8月1日马丽华主讲“青藏苍茫”…  

2009-07-17 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     81,中国国家地理(繁体版)与广州从化逸泉山庄联手举办「青藏苍茫」主题讲座,特邀著名作家、西藏文化专家马丽华女士主讲,同时组织读者聚餐及安排有「泼水节」主题活动,诚邀各位读者参与。
  活动时间:200981800—1600
  活动地点:广州从化逸泉山庄

  活动内容:上午:「青藏苍茫」讲座
   
      中午:读者聚餐
   
       下午:「泼水节」活动

  我们为广州地区的读者准备了大巴,座位有限,请报名预留(或直接前往从化逸泉山庄国际大酒店。线路:(广州)机场高速街北高速从化出口右转5分钟左右即到)

一、泼水节活动介绍

 

广州讲座预告:8月1日马丽华主讲“青藏苍茫”… - CNG - 《中国国家地理》的博客

   活动内容:
  1、泼水表演
  2、现场泼水互动游戏
  注:参加泼水节的读者请自带泳衣及替换衣物

二、讲座内容介绍
  主题:青藏苍茫

广州讲座预告:8月1日马丽华主讲“青藏苍茫”… - CNG - 《中国国家地理》的博客

 

   中国的高地,亚洲的脊柱,地球的第三极,无论是时间还是空间,青藏高原的时空范围都超出了人们的经验世界。但人类从来都不曾对无知屈服过,中国三代科学家走进青藏、了解青藏,《青藏苍茫》从一个侧面反映了新中国科学事业发展的历程,反映了中国科学家揭开青藏高原神秘面纱的历程:

 

  上篇主讲西藏文化地理的古往今来,同时涉及其它藏区的自然和历史地理;解读藏族传统文化的区域构成,以及农、牧、山林居民各具特色的文化生态;下篇主讲西藏历史进程中的人物故事,体现在中华民族演进史中西藏地区的参与,及其历史创造活动。

广州讲座预告:8月1日马丽华主讲“青藏苍茫”… - CNG - 《中国国家地理》的博客

  讲者:马丽华,现任中国藏学研究中心学术委员会委员、中国藏学出版社总编辑,编审、一级作家。1976年进藏,曾任西藏自治区党委组织部干事、《西藏文学》编辑部编辑。1990年至1999年任西藏文联专业作家。离藏前为西藏文联副主席、西藏作家协会副主席,享受政府特殊津贴。同时兼任西藏大学、西藏民族学院客座教授。2003年调中国藏学研究中心工作。

三、特别说明
  1、会员活动不收取个人任何费用;
  2、我们为广州的读者准备了大巴,座位有限,请报名预留(或直接前往从化逸泉山庄)
  3、广州地区读者集合地点:广州体育中心东大门(财富广场对面);集合时间:81(星期六)800

四、报名方式
  1、邮件报名:请完整填写以下数据发送电子邮件至cng_gz@mycng.cn:姓名、性别、年龄、职业、手机号码、是否需要预留大巴座位;我们将在728日前以邮件或短信方式回复;如在728日后仍未收到邮件的读者也可自行前往。
  2、短信报名:或将个人数据编辑短信发送至:13902228380

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017