注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国国家地理评选出中国十大“非著名”山峰  

2009-11-11 11:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动之后,主办方收到了合作媒体及网友推荐的约400座山峰图文、近2000张图片与200余条攻略。最终,湖南韭菜岭、广东船底顶、四川九顶山、甘肃扎尕那山、江西武功山、河北小五台山、陕西鳌山、北京海坨山、云南雪岭、贵州佛顶山这十座山峰成为佼佼者,杂志社还评出最佳图片、最佳攻略等奖项。   中国是一个多山之国,名山之多,数不胜数。不仅有风采绚丽、各怀绝景的“五岳”,更有“黄山归来不看岳”以及“匡庐奇秀甲天下”的庐山。但对于户外运动爱好者来说,泰山、黄山等名山已经太“老”,缺乏吸引力,而珠穆朗玛峰等5000米以上的极高山峰又可望不可及。   为此,中国国家地理联手瑞士“天梭表”与“探路者”户外品牌,对中国潜在山河进行重磅推介。大量“身怀绝技”的   

山峰被当地驴友推荐出来,如湖南“K2”韭菜岭,被视为驴友毕业考试的广东船底顶等。北京登山爱好者熟悉的小五台、海坨山最终侪身十大“非著名”山峰,得以向全国的驴友展现风采。   “非著名山峰多环绕城市,是城市居民休闲旅游的度假地,有重要的生态和经济价值。这次评选活动给了非著名山峰一个著名的机会,也唤起了社会各界对山峰生态资源的重视和保护。 更多详情,请登录:www.dili360.com 中国国家地理评选出中国十大“非著名”山峰 - CNG - 《中国国家地理》的博客

李栓科社长揭晓非著名山峰榜单

中国国家地理评选出中国十大“非著名”山峰 - CNG - 《中国国家地理》的博客

榜单发布会的现场

李栓科社长揭晓非著名山峰榜单 榜单发布会的现场 中国国家地理网讯 2009年11月10日,中国国家地理杂志社发布了“寻找十大‘非著名山峰’”榜单,十座适合户外爱好者游玩的山峰在专家与网友、读者的评选中脱颖而出,北京“驴友”钟爱的海坨山与小五台也名列其中。2005年,杂志社曾评选出中国最美的十大山峰,使南迦巴瓦等边远地区的极高山声名鹊起。今年,中国国家地理推出的“非著名”山峰,则是在中高山中进行评比,为普通的登山爱好者开辟更多精彩路线。   此次评选将“非著名山峰”定义为:海拔在1000——5000米,具备该种地貌的典型特征,或具有独特的生物资源,或具有多样的民族风情及深厚的文化底蕴以及拥有良好的生态环境和较好的可进入性。活动启

     中国国家地理网讯 2009年11月10日,中国国家地理杂志社发布了“寻找十大‘非著名山峰’”榜单,十座适合户外爱好者游玩的山峰在专家与网友、读者的评选中脱颖而出,北京“驴友”钟爱的海坨山与小五台也名列其中。2005年,杂志社曾评选出中国最美的十大山峰,使南迦巴瓦等边远地区的极高山声名鹊起。今年,中国国家地理推出的“非著名”山峰,则是在中高山中进行评比,为普通的登山爱好者开辟更多精彩路线。

  此次评选将“非著名山峰”定义为:海拔在1000——5000米,具备该种地貌的典型特征,或具有独特的生物资源,或具有多样的民族风情及深厚的文化底蕴以及拥有良好的生态环境和较好的可进入性。活动启动之后,主办方收到了合作媒体及网友推荐的约400座山峰图文、近2000张图片与200余条攻略。最终,湖南韭菜岭、广东船底顶、四川九顶山、甘肃扎尕那山、江西武功山、河北小五台山、陕西鳌山、北京海坨山、云南雪岭、贵州佛顶山这十座山峰成为佼佼者,杂志社还评出最佳图片、最佳攻略等奖项。

  中国是一个多山之国,名山之多,数不胜数。不仅有风采绚丽、各怀绝景的“五岳”,更有“黄山归来不看岳”以及“匡庐奇秀甲天下”的庐山。但对于户外运动爱好者来说,泰山、黄山等名山已经太“老”,缺乏吸引力,而珠穆朗玛峰等5000米以上的极高山峰又可望不可及。

  为此,中国国家地理联手瑞士“天梭表”与“探路者”户外品牌,对中国潜在山河进行重磅推介。大量“身怀绝技”的山峰被当地驴友推荐出来,如湖南“K2”韭菜岭,被视为驴友毕业考试的广东船底顶等。北京登山爱好者熟悉的小五台、海坨山最终侪身十大“非著名”山峰,得以向全国的驴友展现风采。

山峰被当地驴友推荐出来,如湖南“K2”韭菜岭,被视为驴友毕业考试的广东船底顶等。北京登山爱好者熟悉的小五台、海坨山最终侪身十大“非著名”山峰,得以向全国的驴友展现风采。   “非著名山峰多环绕城市,是城市居民休闲旅游的度假地,有重要的生态和经济价值。这次评选活动给了非著名山峰一个著名的机会,也唤起了社会各界对山峰生态资源的重视和保护。 更多详情,请登录:www.dili360.com   “"非著名山峰"多环绕城市,是城市居民休闲旅游的度假地,有重要的生态和经济价值。这次评选活动给了"非著名山峰"一个著名的机会,也唤起了社会各界对山峰生态资源的重视和保护。

更多详情,请登录:www.dili360.com

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017