注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国国家地理大讲堂:夏勒博士带您走近羌塘…  

2008-02-22 13:34:00|  分类: 《中国国家地理》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西藏羌塘的野生动物

中国国家地理大讲堂:夏勒博士带您走近羌塘… - CNG - 《中国国家地理》的博客

时间:2008年3月6日(周四)晚19:00-20:45

地点:中科院地理所2段6层报告厅

 

主讲人:

乔治"夏勒,20世纪最伟大的博物学家之一,国际野生生物保护学会(WCS)首席科学家。在将近半个世纪中,他一直致力于野生动物的研究和保护工作。20世纪80年代,乔治"夏勒博士受邀进入中国,在四川和羌塘开展大熊猫与高原有蹄类的研究保护工作。现年74岁的他,至今仍为野生动物保护工作在世界各地奔波,每年野外工作8个多月。

 

主讲内容:

羌塘位于西藏自治区西北,与青海省相邻,尽管平均海拔4500米以上,空气稀薄,但却是世界上最大的野生动物栖息地之一。这里生活着野牦牛、藏羚羊、藏野驴、狼、棕熊,以及其它野生动物。自1985年起,夏勒博士所在国际野生生物保护学会(WCS)即与当地政府开展合作,不仅对这些珍稀物种进行了保护,也改善了当地藏民的游牧生活。让我们一起分享夏勒博士研究和保护羌塘野生动物背后的故事,届时夏勒博士还将为其最新出版的书籍《西藏生灵》现场签名售书。(备注:英文讲座配有翻译)

 

 

 

具体地址:

中科院地理所地址:朝阳区安外大屯路甲11号(北沙滩桥向东1公里左右枫林绿洲对面),由于道路施工请从西侧“中科院天地科学园区”大门进入,进门后有路牌指示,也可询问门口保安人员。(院内会场位置见图一)

 中国国家地理大讲堂:夏勒博士带您走近羌塘… - CNG - 《中国国家地理》的博客

乘坐公交:

公交328、379、419、425、484、628、630、727、752、836、839、851、913、949、963、运通110南沟泥河站下车往南步行150米至十字路口左转(向东),沿道路左侧直行500米左右在左手边看到“中科院天地科学园区”大门进入。(院内会场位置见图一)

 

乘坐城铁5号线:

如果您乘坐城铁5号线可在“大屯路东口站”下车,打车走“科荟路”、“北辰西路”到风林绿洲对面“天地科学园区”大门口下车(行车参考图二中蓝色标注路线)(院内会场位置见图一)

 

驾车线路:(见图二)

从南面、北面、西面来您可参照红色标注路线:

“健翔桥”往北“北沙滩桥”下东行1公里左右掉头即到(风林绿洲对面)

从东面来您可参照蓝色标注路线:

走“科荟路”至“北辰西路”至风林绿洲对面

 中国国家地理大讲堂:夏勒博士带您走近羌塘… - CNG - 《中国国家地理》的博客

大讲堂的系列讲座免费对社会公众开放,欢迎参与!

报名方式:

姓名

性别

职业

手机号码

获知讲座途径

 

 

 

 

 

将填写完整的报名表格发送电子邮件至chongrj@cng.com.cn即可,无需等待回复。报名者请准时亲临现场,在讲座过程中须将手机调为振动状态,谢谢!

报名咨询电话:010-64852136  64845374  64844154

     

停车场地:“天地科学园区”大门内道路两侧的停车位

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017