注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

穿越四大无人区:考察计划  

2007-10-16 10:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 考察计划

 

一、2007年9月28日——10月6日,适应高原期

1、路虎车由北京运至成都,考察队员从成都驾车经川藏南线至拉萨,做适应高原和熟悉车辆的阶段。奔驰卡车由新疆库尔勒经格尔木到拉萨集合。

2、10月7日——10月13日,拉萨物资准备、人员培训期,全部人员到达拉萨,进行物资准备及人员的专业培训。

 

二、初期考察3天

1、10月14日——16日,拉萨——纳木错——班戈——双湖

10月14日由拉萨出发开始为期3天的4500米以上的高海拔适应期。

沿途考察念青唐古拉主峰东、西两坡,纳木错湖北岸,色林错东岸及流入色林错最大的河流扎加藏布,到达双湖特别行政区后调查周边生态环境与野生动物。

 

三、向无人区前进:(此段行程不计划日程)

1、我国最大的内陆冰原——普诺岗日,从双湖出发向北,从普诺岗日冰原西边靠近冰原,对我国最大的内陆冰原进行考察。之后将从冰原北面向东进入青海,对长江源区进行考察,最东到达长江源头姜根迪如冰川,计划约5——6天,属羌塘无人区。

2、从长江源区考察之后将向北对乌兰、乌兰湖及西金乌兰湖进行考察,计划约5——6天,属可可西里无人区。

3、从西金乌兰湖向东至可可西里湖和可考湖考察,途中希望能到达马兰山南坡冰川,约需3——5天,可考湖是我们此行最东点,属可可西里无人区。

4、从可可西里湖向西进入马兰山北坡考察这后到达布喀达板峰(新青峰)南坡,对新青峰冰川、河流、温泉、地震带、野生动物进行考察,约3——5天,属可可西里无人区。

5、从新青峰向西赴太阳湖、向阳湖一线进行考察,约2——3天,属可可西里无人区。

6、向阳湖向北进入阿尔金山无人区,对阿其克湖的周边地区考察,约2——3天,属新疆。

7、完成了3个相连的无人区考察后将到达新疆若羌县的祁曼塔格乡,从这里下山进入低海拔地区,对周边地区考察2天。

8、从祁曼塔格乡赴36团(米兰)由此进入罗布泊无人区,对罗布泊进行3——5天的考察赴甘肃敦煌,完成四大无人区考察。

9、敦煌——北京 3天,胜利结束。

 

《中国国家地理》四大无人区科考相关消息:

 ---《中国国家地理》科考队10月连续穿越四大无人区

 --- 14日拉萨出发翻越念青唐古拉

 --- 穿越四大无人区:考察计划

 

 更多信息请访问:

中国国家地理中文网“四大无人区科考”专栏 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017