注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

扬州拍澡堂  

2007-03-05 17:21:00|  分类: 编辑部的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    视而不见,一张张精彩的扬州澡堂照片由此而诞生。作为一个摄影师,我骄傲于自己所具有的那份亲和力。当然,我也在这个讲究“水烫气园”的浴室里泡了一个的舒服热水澡。 扬州拍澡堂 - CNG - 《中国国家地理》的博客 
     马宏杰在扬州永宁里浴室拍摄
视而不见,一张张精彩的扬州澡堂照片由此而诞生。作为一个摄影师,我骄傲于自己所具有的那份亲和力。当然,我也在这个讲究“水烫气园”的浴室里泡了一个的舒服热水澡。
 
      为了拍摄扬州澡堂,我找到了扬州现在仅存的四家老字号浴室中最有特色的一家——“永宁泉”。这间浴室内的对联“身离曲水精神爽,步上瑶池气象新”和横额石刻“涤垢”,均是名家手迹。
    拍“洗澡”这种非常隐私的事情,在我来说还是头一遭。在拍摄前,我先通过一位在扬州沐浴业很有威望的老人跟老板打过招呼,让他做好经常来洗澡的浴客的工作。拍摄时,我首先向浴客们保证绝不暴露他们的隐私,然后,我和他们一起入浴,边洗澡边拍摄,并随时把拍到的精彩图片让他们在数码相机上看到,让他们感到放心从而对我产生信任。这样我就融入其中,他们也对我的相机视而不见,一张张精彩的扬州澡堂照片由此而诞生。作为一个摄影师,我骄傲于自己所具有的那份亲和力。当然,我也在这个讲究“水烫气园”的浴室里泡了一个的舒服热水澡。
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017