注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国国家地理》

推开自然之门 昭示人文精华

 
 
 
 
 

日志

 
 

穿越四大无人区:10月29日 重返文明世界的…  

2007-11-01 18:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领队日志 10.29

10月29日凌晨7点钟我洗完澡睡觉,一觉睡到下午3点钟,起来后头晕沉沉的并伴有轻微的恶心,我很清楚,这是强烈的低原反应,因为从海拔接近5000米一直下到海拔3200米的花土沟。对我来说,每一次上高原,在高海拔的地方没有高原反应,下高原的时候都会有一天到一天半时间的低原反应。

起来之后我约上李教授、寒大夫等几个人一起到招待所旁的小饭馆去吃饭,正好碰上较早起来的大车司机,于是我们又把李伟杰和格来叫上一起吃了面条和饺子,这是我们自离开双湖之后,第一次能够坐在饭馆里用餐,感觉非常幸福。喝着热饺子汤,有着重新回到文明世界的感觉,但现在队员们都有着不同程度的低原反应,我和格来反应比较强烈,队员中高志新表现得最为强烈,头晕、走路头重脚轻,就像踩在棉花上似的,并伴有轻微的恶心,食欲其实并不好,但花土沟这样一个小镇已让我们再次深切体会到身在文明世界里的巨大幸福。

吃晚饭之后我们的大车司机就开始重新整理装备车,因为明天要从青海的花土沟出发前往新疆的36团场,也就是米兰。之后将有两辆大车与我们分开,而我们将只带一辆奔驰卡车进入罗布泊。所以需要将3辆卡车的物资全部重新整理,油料集中,我们带的一些水果和蔬菜已经都冻烂了,需要全部卸下车。这一路,越往北走天气越冷,在新青峰住露营的那天,李教授早上起来8点半时测得的室外温度是零下20度,可见天气之冷。花土沟的温度白天应该在零上7、8度,夜间也在零下5-10度之间,但对我们来说已是“温暖如春”了。直到晚上8点,我们才把所有的物资初步整理完毕,部分物资明天到米兰镇还要再重新整理。

之后我们在花土沟最好的一家餐馆订了两桌饭,大家一起在那里聚餐。所有队员都非常高兴,因为我们已经顺利地完成了三大无人区的穿越,后面就剩海拔最低的罗布泊了,相对来说比较容易,但也是我们最应注意安全的一个无人区了。席间每个队员都说了自己的感受和感想,还在一起喝了点酒,饭后就都回去休息了。这里手机有信号,每个人都给手机充好电和家里人联系,情意浓浓。

 

 

以上日志整理自领队张书清10月31日夜通过卫星传输系统发来的录音

 

                                            中国国家地理会员俱乐部

 
穿越四大无人区:10月29日 重返文明世界的… - CNG - 《中国国家地理》的博客
行程地图:10.29在花土沟修整一天
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017